fi_li_f_onka: (Default)
[personal profile] fi_li_f_onka
Есть такое - близлежащие прогулочные места отчего-то привлекают гораздо меньше, чем те, куда ехать и ехать...

Все, что до сегодняшнего дня мы знали про Охен, вряд ли характеризовало городок как "туристически привлекательный": находится где-то над нашим главным местным торговым центром, смотреть там особо нечего, зато кормят хорошо и дешево. 
Но - горы! Мы поехали и не пожалели :)

Горные виды потрясающие, хотя серпантин общей шириной в полторы машины, к сожалению, не способствует приятному созерцанию.

Легко нашли большую парковку. Но, посмотрев как город карабкается все вверх и вверх и прикинув, что это ж и нам так же по жаре карабкаться, поехали дальше по указателю "Паркинг".
Небольшую парковку в нижних уровнях мы гордо проигнорировали, ведь указатель "Паркинг" вел нас выше.

Забеспокоились, оказавшись на узенькой улочке в толпе народа. Справа базар, слева кафе, впереди и сзади народ. Наверное, все видели фильмы про погони в старых кварталах арабских городов? Ну вот, то же самое, но без погони :)

Кстати, история у Охена что ни на есть арабская. Тут же в Андалусии в какое пуэбло не заедешь - остатки арабской крепости и руины римского театра вам обеспечены ;)

А указатель повел нас потом вниз, вниз... Да-да, в итоге мы запарковались на той самой первой большой и удобной парковке ;)



Наша цель на сегодня - карстровые пещеры. Пишут, что раньше там держали коз и коров, а теперь пускают туристов, устраивают концерты и даже, иногда, свадьбы.

Улиц в городе можно сказать, что нет. Есть какой-то волшебный лабиринт из бесконечных узеньких переходов и лестниц. И не понятно, где заканчивается общественная территория и начинается частное жилище. Относительно широкая улица (метра полтора шириной) вдруг ныряет в чей-то сад. Со всех сторон свисают яркие цветы, а прямо над головой - гроздья спелого винограда.

А вот пологая улица-лестница завернула за угол, и стало абсолютно не понятно куда идти. Улица разбежалась множеством маленьких крутых лесенок, и каждая ведет к своей двери. А туристы... туристы пусть выбираются как хотят :)

Все двери в домах открыты - жарко, а за полупрозрачной шторкой угадывается простая обстановка небольших комнат. Телевизор - обязательно!
А еще - голоса. Они повсюду. На пустой улице невозможно почувствовать себя в одиночестве - за каждым раскрытым окном громко бубнит жизнь. 

Нашли две пещеры из трех. По сравнению с Грота Гиганте под Триестом или пещерой в Нерхе это, конечно, ничто. Но вот как прохладное место отдыха от городской жары - просто супер! Красивая подсветка, лавочки, урна, а из верхней пещеры еще и потрясающий вид на город. И голуби. Они живут в небольших дырах в скале, в воздухе постоянно кружатся перья.

Потом был еще один серпантин. Страааашный :) и мы нашли лес! Правильный прохладный дикий-дикий хвойный лес. Ходить там в шортах и сандаликах было ошибкой, но ничего другого мы с собой не захватили. Не беда! После сбора ежевики мы уже закаленные слегка ;)

Почти на каждом дереве раскачивался скворечник. Не похоже, что их делали, например, дети. Все птичьи домики абсолютно одинаковые. А птиц нет. Странное впечатление...

Date: 2013-09-22 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] hardick.livejournal.com
Чисто по ощущениям, скучаю за новыми местами, но физически не хватает сил на свершения.

Если появляется время, хочется расслабиться и забыть обо всем. Но думаю, что это временно: отдохнем и будем искать приключений на свои ноги :) Заодно и турысты свалят окончательно.

Вы только точечки отмечайте, или нас сопровождать будете :) Ну чтобы мы не блудили там, где не надо.
Узкие улочки и шум испанцев я люблю, если прогуляться мимо, а не жить там все время.

Date: 2013-09-22 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] fi-li-f-onka.livejournal.com
Я не скучаю. Мне просто детей надо выгуливать. Охен можно неспешно обойти за час. А если нигде не заблудиться, то и быстрее ;)

Profile

fi_li_f_onka: (Default)
fi_li_f_onka

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios