fi_li_f_onka: (Default)
[personal profile] fi_li_f_onka
Есть такое - близлежащие прогулочные места отчего-то привлекают гораздо меньше, чем те, куда ехать и ехать...

Все, что до сегодняшнего дня мы знали про Охен, вряд ли характеризовало городок как "туристически привлекательный": находится где-то над нашим главным местным торговым центром, смотреть там особо нечего, зато кормят хорошо и дешево. 
Но - горы! Мы поехали и не пожалели :)

Горные виды потрясающие, хотя серпантин общей шириной в полторы машины, к сожалению, не способствует приятному созерцанию.

Легко нашли большую парковку. Но, посмотрев как город карабкается все вверх и вверх и прикинув, что это ж и нам так же по жаре карабкаться, поехали дальше по указателю "Паркинг".
Небольшую парковку в нижних уровнях мы гордо проигнорировали, ведь указатель "Паркинг" вел нас выше.

Забеспокоились, оказавшись на узенькой улочке в толпе народа. Справа базар, слева кафе, впереди и сзади народ. Наверное, все видели фильмы про погони в старых кварталах арабских городов? Ну вот, то же самое, но без погони :)

Кстати, история у Охена что ни на есть арабская. Тут же в Андалусии в какое пуэбло не заедешь - остатки арабской крепости и руины римского театра вам обеспечены ;)

А указатель повел нас потом вниз, вниз... Да-да, в итоге мы запарковались на той самой первой большой и удобной парковке ;)



Наша цель на сегодня - карстровые пещеры. Пишут, что раньше там держали коз и коров, а теперь пускают туристов, устраивают концерты и даже, иногда, свадьбы.

Улиц в городе можно сказать, что нет. Есть какой-то волшебный лабиринт из бесконечных узеньких переходов и лестниц. И не понятно, где заканчивается общественная территория и начинается частное жилище. Относительно широкая улица (метра полтора шириной) вдруг ныряет в чей-то сад. Со всех сторон свисают яркие цветы, а прямо над головой - гроздья спелого винограда.

А вот пологая улица-лестница завернула за угол, и стало абсолютно не понятно куда идти. Улица разбежалась множеством маленьких крутых лесенок, и каждая ведет к своей двери. А туристы... туристы пусть выбираются как хотят :)

Все двери в домах открыты - жарко, а за полупрозрачной шторкой угадывается простая обстановка небольших комнат. Телевизор - обязательно!
А еще - голоса. Они повсюду. На пустой улице невозможно почувствовать себя в одиночестве - за каждым раскрытым окном громко бубнит жизнь. 

Нашли две пещеры из трех. По сравнению с Грота Гиганте под Триестом или пещерой в Нерхе это, конечно, ничто. Но вот как прохладное место отдыха от городской жары - просто супер! Красивая подсветка, лавочки, урна, а из верхней пещеры еще и потрясающий вид на город. И голуби. Они живут в небольших дырах в скале, в воздухе постоянно кружатся перья.

Потом был еще один серпантин. Страааашный :) и мы нашли лес! Правильный прохладный дикий-дикий хвойный лес. Ходить там в шортах и сандаликах было ошибкой, но ничего другого мы с собой не захватили. Не беда! После сбора ежевики мы уже закаленные слегка ;)

Почти на каждом дереве раскачивался скворечник. Не похоже, что их делали, например, дети. Все птичьи домики абсолютно одинаковые. А птиц нет. Странное впечатление...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fi_li_f_onka: (Default)
fi_li_f_onka

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios