fi_li_f_onka: (Default)
[personal profile] fi_li_f_onka
Первые каникулы за пол года. Потихоньку прихожу в себя (я так надеюсь). 

Проверяю не забыла ли как открывается коробка с акварелью. Рисую задумчиво - в какой-то момент приходит понимание, что пытаюсь помыть кисточку в чашке с кофе. Причем явно делаю это не в первый раз.

Иногда хожу на йогу. В простую группу. Чтоб не вечером. Вечером хочу спать ужасно. После этих тренировок крепатура на шее такая, что ноги не шевелятся.

По утрам медленно пью кофе и любуюсь отъезжающей белой машиной с черной крышей. В машине мои дети. Едут в школу. И за рулем не я :)

Я теперь водителем выхожу во вторую смену. Опять возила детей к дантисту. У детей уже рефлекс - за поход к зубному полагаются призовые суши. В этот раз сушей не было, обошлись вермишелью из лоточка на пляже :)

Когда дочь встала с кресла, доктор вдруг сказал : "А вот в Америке, знаете ли, пациент только в кресло садится, а ему раз - газ в лицо. И он спит, не шевелится весь прием. Ну оооочень удобно!" 

И на дочь мою смотрит так задумчиво. "Но я, " - продолжает, - "я против того, чтоб анестезию применять направо и налево. Хотя... ," - опять задумчивый взгляд на мое дитятко, - "в некоторых случаях, конечно, от анестезии польза еееесть".

"Адьес!," - прорычала дочь. И ушла, хлопнув дверью. Пока брата ждала, залила слезами весь диван в холле. От жалости к себе и от несправедливости устройства мира в принципе.



Оказывается, я еще помню как работать в Фотошоп. Пусть даже и с украинской локализацией. Сложнее отыскать все иконки и заставки, которые мне нужно успеть доработать напильником . С языком борюсь просто - если выбрать нужно менее, чем из десяти пунктов, использую моторную память. Иначе - простой выбор методом половинного деления с последующим эмпирическим методом. Очень увлекательно. Главное запасных копий иметь побольше.

В детской школе я познакомилась поближе с матерью врага дочери. Мать второго врага дочь уделала сама. Она просто радостно и громко сказала, что у нее вот точно такой же телефон, как у этой матери.
Тетка занервничала, стала оправдываться. Загадочная женщина.

Сын пошел на баскетбол. Время футбольных занятий нам теперь не подходит. Поэтому баскетбол. Главный футбольный тренер бегает за сЫночкой, уговаривает вернуться. Хотя бы на матчи приходить поиграть просит слезно. 

Удивительное дело - ребенок у них почти год играл, а ни на один матч не пригласили. Стоило уйти - оказалось, что ценный игрок. Весь класс его считает лучшим голкипером. И никого не смущает, что голкипер иногда забивает мяч в свои же ворота. Вот что значит харизма.

Теперь дочь страдает - тоже хочет на баскетбол. Я ей говорю: "Дочь! Ты видела какие там лоси в команде! Они ж тебя затопчут! Не из вредности характера, а просто не заметят".

Но дочь начиталась вредной британской литературы. Она теперь носит джинсы, в которых похожа на Гавроша. И утверждает, что девочкам тоже можно воевать. При всех этих феминистических наклонностях не может дождаться когда же вырастет грудь и мечтает поскорее родить ребеночка.

Что еще... Починила любимый ноготь. Месяц назад он пал жертвой испанского педикюра. Толстопопая девочка в салоне искромсала его весь, а потом такая: "Ах! Я боюсь вида крови!"
А мне детей на пляже выгуливать. А там песок.

Вот в каникулы пошла исследовать наши сельские салоны. Захожу - у входа спит ребенок в коляске. 

Это нормально. Помню, покупала формочки для печенья в специальном печенюшном магазине. Там продавщица на улицу бегала мужа искала. Потому что ребенок покакал и ему надо вытереть попу. А у нее так некстати я.

Кроме ребенка в салоне не было ничего интересного, даже педикюрши. Ей как раз звонила ее сестра и орала в трубку где это она ходит, когда тут так некстати я.

Я погуляла и вернулась. Педикюрша уже присутствовала. Но с клиентом. Неопрятного вида дед сидел за шторкой и травил байки. Желтые заскорузлые обрезки ногтей бодро разлетались в стороны. От дверей не было видно таких подробностей, но по звуку падения было ясно - обрезки ужасны.

Испуганная, я бочком выбралась к людям, на свет, на улицу. Тихонько, чтоб не заметили и не окликнули. Пошла петлять улочками, путала следы. 

Так я вышла к самому дорогому салону в городе. Красивый ремонт, декор, ванночки для ног встроены в пол. На соседнем кресле опять дед. Но как одет! :)

Со мной обращались бережно. Ласково пропилили несчастный ноготь до дыр. К тому времени я уже обещалась вернуться к ним через пару дней, сделать красивыми и остальные ногти тоже. И тут - дырка. Мда...

Но я таки вернулась, подлатали. Приглашали на бесплатный макияж.
Там посреди улицы на красной дорожке установлен огромный белоснежный зонт. С зонта мягкими волнами струится белая же вуаль. И девочка с фотоаппаратом вокруг скачет, вспышкой в лицо светит. Ужас. Буду ходить без макияжа.

Как приличная домохозяйка хожу на базар, покупаю спелое манго и хлеб, думаю о покупке кравчучки. Сочинила художественное фото, в главной роли - хлеб. Уже нашлись завистники. 
Манго, пожалуй, фоткать не буду. За такое манго можно даже возненавидеть. Зачем нам война деревенек? Те, зареченские, хоть и вредные иногда, а все ж не чужие люди.

Познакомились с соседом по стоянке. С тем, что на Харлее. Вблизи он намного крупнее, чем казался с высоты балкона. Он не испанец, путает tambien и tampoco. Всей семьей пытались объяснить разницу. Владельцы Харлеев иногда довольно упрямы в своих ложных убеждениях.

Сходили на кинофестиваль. Фильм прекрасен, зал почти пуст. На выходе режиссер со всеми раскланивается, интересуется мнением. Очень неудобно себя чувствовали перед ним, стыдились за непришедших.

Занялись развенчанием мифов Андалусии - поехали посмотреть деревеньку, откуда произошли Смурфики. Дорога в моем любимом стиле - шириной в полторы машины и среди скал. Синих человечков не видели ни одного. Дома синие, да. И много китайского барахла по теме в продаже. На огородах растят каштаны и грибы.

Уехали пасти коз в горах. Козы попались нелюдимые. Дочь очень старалась погладить хоть одну. Не получилось. Козы бодро звенели колокольчиками и прытко скакали по камням.

 А сегодня первый день учебы, уровень супериор... Чувствую себя последним двоечником - мечтаю о каникулах...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fi_li_f_onka: (Default)
fi_li_f_onka

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios