fi_li_f_onka: (Default)
Масса эмоций после йоги. Надо что-то написать, чтоб отпустило...
И немного обидно - вот сейчас по моему мироощущению самое время порисовать. Но - уж полночь близится, завтра снова в бой. Спаааать!

Меня сегодня похвалили (о, чудо!). 

Не так. Меня никогда не хвалят. Это нормально. Мне сказали делать более сложный вариант асаны, чем всем остальным. Ля-ля-ля. Впервые за все время моих занятий у разных учителей.

А еще, еще )
fi_li_f_onka: (Default)
Пустынная лесная дорога в горах. Колдобины. Страшно. Разбуженные птицы из-под колес. Бессонные коровы блестят блюдцами глазищ из-за поворота в свете ксенона.

17 км по ямам в темноте. Parque natural, наверное, красиво. )
fi_li_f_onka: (Default)
Марбелья, похоже, это отдельное государство. Как существует, например, Москва и Россия, точно так же есть Марбелья и Андалусия. 

Если шикарные кабриолеты и понтовые джипы - это Марбелья. А если за десять минут дороги вам все еще не встретилась ни одна БМВ Мини - это остальная Андалусия.

дальше )
fi_li_f_onka: (Default)
Мы живем в фиолетовой стране. 

Фиолетовые цветы на клумбах вдоль дороги смело тянутся к лиловым тучам. Очередной сезон дождей. 

На Коста дель Соль с солнцем напряженка. 

Неприветливые нынче горы цвета индиго крепко ухватись за грозовые тучи. При бегом взгляде и не разберешь где рельеф местности, а где атмосферные явления.

Неприметные раньше деревья преобразились - ни капли зелени, только цветы. Светло-фиолетовые, других не положено.

Фиолетовый - цвет перемен. Он не любит постоянства, определенности, размеренности. Солнце, дождь, тучи, горы - все перемешалось. И море до горизонта...

В фиолетовой стране жить сложно, но если научиться создавать фиолетовое настроение... :)
fi_li_f_onka: (Default)
Джозеф Збуквич: «Акварель нельзя контролировать или приручить. Ее надо объезжать, как дикую лошадь.»

Удивительно и потрясающе, какие интересные и правильные мысли (пусть и цитаты) можно найти в фейсбуке тринадцатилетней девочки...
fi_li_f_onka: (Default)
Сегодня с удивлением узнала, что с китайской системой образования вполне возможно выучиться и закончить школу, но при этом не прочитать ни единой полноценной книжки!
Мне было сказано, что, мол, конечно, есть предмет "литература", где изучают различных авторов, но полностью книгу никто не читает! И это при том, что китайские дети проводят в школах по восемь часов в день! (или по десять, я не помню точно...).

Как же так?!

В ответ я долго и увлеченно рассказывала, что мне необходимо читать каждый день. И что когда у меня нет хорошей книжки, когда знаю, что нельзя вот так присесть минут на десять-пятнадцать и проглотить несколько страниц, то чувствую себя как-то неправильно...

Ну и вот... Мне сейчас нечего читать! Помогите, а? :) плиииииз :)
Причем я согласна не только на свою любимую фантастику :)
(психологию не предлагать! :))). )

О! Вот еще что вспомнила! Раз уж зашел разговор о литературе в нашей группе товарищей, то я рассказала про Аду Самарку и некоторые ее книжки. Так вот - в Испании "Гепард и Львенок" (если я правильно название пишу :-/) известна и очень даже обсуждаема! Здорово как! Я и не знала, что ее на испанский переводили...

И еще просьба - кино хорошее посоветуйте, плиииииз :)
fi_li_f_onka: (Default)
Оказывается, гусеницы-шелкопряды очень популярны в Испании! Люди их держат как домашних животных!

А сейчас у них (у гусениц) просто какой-то всплеск рождаемости. И бедные хозяева из сил выбиваются, чтобы пристроить своих домашних любимцев в хорошие руки.

Гусеницы живут в больших картонных коробках, трескают листья шелковицы, потом закукливаются и лежат-никого-не трогают.
У них, кажется, даже глаз нет. Только рот.

Бабочки живут пару дней. Ничего не едят. Только спариваются. Потом откладывают яйца и... умирают. Вот такая у них суровая жизнь.

У нас на курсах вовсю раздают гусениц. И у деточек в школе учительница принесла: "возьмите!" - говорит :)

Деточка мне сказал, мол, ты, мама, такое не выдержишь!

Я себя переборола и даже погладила... это. Ну что... Деточка был прав :)
Не понимаю зачем люди их держат. Но хозяева их любят - это факт. 

Upd: вот не надо было зарекаться! Теперь мы счастливые обладатели картонки с гусеницами. Большая часть уже закуклилась. Что будет, когда они размножатся, даже думать не хочется...
fi_li_f_onka: (Default)
Все помнят прикол про зеленые тапочки?

Так вот... Почему всякий раз, когда я спрашиваю штурмана как лучше перевести то-то и то-то он всегда, всегда отвечает не на том языке, на который нужно перевести?! Вот ни разу не угадал! Как ему это удается? :)
fi_li_f_onka: (Default)
Неужто не быть мне йога тичером? Вот расстраиваюсь и переживаю, когда люди не хотят слышать простых вещей (не сопи так, девочка, на весь зал. спать мешаешь).

Объясняю про дыхание, про то, что асану должно быть делать приятно, а если очень тяжело и от сопения стекла дрожат, то надо делать более простой вариант. Говорю, что лицо должно быть расслаблено и т. д.

А мне в ответ: "Да-да-да, мне уже много раз то же самое вот теми же словами и говорили. Я просто пилатессом раньше занималась, а там все по-другому!"

Ну да, а то я не знаю, что такое пилатесс :) 

Давеча в большом холле никого не было, удалось незаметно прокрасться к стеллажу с проспектами (стесняюсь ужасно), утащила себе про Profesor de Yoga Nivel 1 (йога-тичер первого уровня). На второй-то уровень я и не замахиваюсь...

Там все таааак серьезно - надо пройти три стадии - инструктор, ассистент учителя, а потом уж собственно учитель. На инструктора изучают анатомию, психологию, педагогику, философию, ессно пранаямы и асаны там же, комплектом. Потом экзамен на диплом европейской федерации йоги. Потом дальше учиться - на ассистента. 

И все на испанском, конечно же... Хотя... Вот основные йога-тичерные фразы (те самые, которые люди часто слушать не хотят) - они ведь как минимум на трех языках одни и те же...

Ну так... Еще лет десять практики - и можно будет пытаться поступать... Фразы и прочие умные вещи - это хорошо, а без стояния на голове вступительные, боюсь, завалю...
fi_li_f_onka: (Default)
Крышесносяще пахнут апельсиновые деревья. И жасмин, мелкий, средиземноморский. Не знаю как он правильно называется. У меня когда-то был такой в маленьком вазоне на окне. Давно, в одной из прошлых жизней.

Самшит нахально топорщится молоденькими веточками из живой изгороди. У садовников Semana Santa*, никто не придет его подрезать. 

С гор наползают грозные тучи - серые, белые, синие. Пятна яркого солнца и клочья тумана, ультрамарин и лазурь - все вперемешку.

Деловые зеленые попугаи обустраивают гнездо на пальме - один таскает огромные соломинки, второй летит следом и орет. Штурман говорит, что второй - это жена. 

Потом попугаев уже не видно в листьях. Но слышно. Орут на два голоса. Ссорятся. Решают, куда ставить диван.

И я думаю: "разве это у меня проблемы? Вот у кого проблемы! Через пять минут опять пойдет ливень и куда они полетят за строй материалами?!  А я что? У меня зонтик есть. Зеленый-весенний ;)".


*Semana Santa - святая неделя перед Пасхой
fi_li_f_onka: http://l-userpic.livejournal.com/118960787/52088325 (photo)


Покататься на канатной дороге мы очень хотели еще летом. Но тогда было так жарко и так лениво... Да и медузы плавали бесхозные. А кто-то же ведь должен был отражать их наглое вторжение на андалусийские берега!

И вот очень правильно, что мы не поехали туда летом. Даже в декабре солнце пекло нещадно! Тут как раз понятно - оно наверстывало упущенное в ноябрьский сезон дождей :)

Туристиков почти не было. А на горе, где только узкие тропки, это немаловажно!

фотки )
fi_li_f_onka: cook (cook)
Запекала патата-дульче (сладкая картошка). Вот ни за что бы не подумала, что ЭТО - картошка. И угораздило ж меня расспросить уже знакомую продавщицу в панадерии (это булочная, в которую на такси) что у них на прилавке лежит.

Сладкая картошка = ( Лансароте + ресторан "У Феликса" ). И мечта вернуться туда опять :) Потому что с тех самых первых наших испанских тапасов ничего подобного мы здесь не ели. Так и хочется сказать, что, мол, все остальные не умеют тапасы готовить. Но кто я такая, чтоб наезжать на "традиционную испанскую кухню"?! :) Скорее всего объясняется это проще: Феликс - он один такой.

Так что, когда я узрела эту патату дульче в супермаркете, не взять ее я не могла. Штурман ненавязчиво пытался до меня донести, что сладкий картофель с Лансароте совсем другой. Тщетно.

Итак - чищу. А картошка - нежного морковного цвета! Я насторожилась, но не остановилась. И вот - ура! - все готово... пробую... а на вкус... на вкус... ТЫКВА!!!
fi_li_f_onka: http://l-userpic.livejournal.com/118960787/52088325 (photo)
По дороге от Гибралтара в Тарифу есть чудный мирадор. Африка в тот день просматривалась не очень хорошо из-за облачности и тумана, но тем не менее виды оттуда потрясающие.



фото )
fi_li_f_onka: http://l-userpic.livejournal.com/118960787/52088325 (photo)


Биопарк мы нашли не сразу. Сначала по традиции чуть не выехали из города, но, случайно свернув "не туда", во второй раз проехали мимо миленького парка под вопли дочери: "Вот тут мы гуляли, когда ждали автобуса!"

А дочь пару недель назад в этом биопарке уже была с классом. Как же я тогда волновалась! Первая самостоятельная поездка у деточки! Зато теперь она нам показала и подземную парковку и куда с этой парковки потом идти. Оказалось, что вдоль забора зоопарка мы уже проезжали :)



сегодняшние фото можно объединить под общим названием "не можешь сфоткать нормально - назови это художественной фотографией" :)
я ходила с новым и непривычным для меня объективом. помимо хорошего увеличения :) он не всегда предсказуемо реагировал на мои настройки. но было интересно :)

от парка я не ждала ничего особенного. судя по карте он небольшой, да и зверей, вроде, немного. приятные открытия нас ждали внутри! )
fi_li_f_onka: http://l-userpic.livejournal.com/118960787/52088325 (photo)


Триест - двухцветный. В основном серый. Но не мрачный и не зазнавшийся. Стильный. Выдержанный. Знающий себе цену.

Если это понять, то он покажет и другой свой цвет - розовый. Теплый, мягкий, добрый. Он покажет потрясающую архитектуру, где каждый дом - уникален. Он поделится теплым ветром с Адриатики и ароматом розмарина.

фото )
fi_li_f_onka: (Default)
Прочитала у ada_samarka о положительном влиянии йоги на психо-эмоциональную устойчивость:

Так причём здесь зюка. Зюка вот зачем. Когда так стоишь - вот на голове, например. Намного труднее сорваться из этого состояния и гнаться по сырым переулкам за тенью в красном плаще, да? Стоя так - как-то и "довольствуешься тем, что имеешь" и это... и родственники все, как один - нормальные чуваки вообще, и муж - золото, и дети, и работа, и страна, и дороги, и политические партии. Не влияют на степень удовлетворения в момент здесь и сейчас.

осторожно! бессодержательные душевные метания )
fi_li_f_onka: (Default)
Вот ведь какая штука - даже при незначительных попытках вникнуть в историю искусств у меня тут же возникает масса вопросов к искусству современному. Что нового-то? В чем идея? И почему так дорого? :)

Возьмем, к примеру, Святого Варфоломея Демиэна Херста. 



размышления )

Profile

fi_li_f_onka: (Default)
fi_li_f_onka

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:34 am
Powered by Dreamwidth Studios