fi_li_f_onka: (Default)
2014-03-20 07:43 pm

Про музыку и деточку

Вдруг заинтересовалась - а что там спел БГ за последние лет несколько :)

Сижу, читаю. Тут деточка из-за плеча:

- А ты тоже хочешь послушать этот альбом?
- ??? Что значит "тоже"?
- Ну я его уже слушала в интернете. Понравилось.
- А как ты искала?
- А я написала в поиске "songs 2006"... (за свой год рождения искала).

Мда... И как-то теперь неудобно ей сказать, что, послушав 3-4 песни оттуда, я совсем не в восторге. А уж от того, что это слушала она...

Но деточка разносторонняя - у нее в фаворитах еще Риана, Бейонс и какие-то жутковатого вида афро-американские реперы в страшных кепках и спадающих штанах. 

Деточке понравилось слушать все это счастье вместе с мамой, да. Отлично провели час времени в ожидании приема у ортодонта.
fi_li_f_onka: (Default)
2014-02-20 10:38 am

Цитаты из учебника

“Тому, кто начинает с рисунка, а затем добавляет к линиям цвет, никогда не удастся достичь убедительного и сильного цветового воздействия”

о как заклеймили!


“Если субъективная предрасположенность к цвету говорит о внутреннем мире человека, то одновременно с этим и о способе его мышления, чувствах и поступках”

ура! Можно больше не переживать из-за того, что не могу себя заставить рисовать синим, зеленым, холодным. А если и заставлю, не могу любить эти картинки...

“Всё заранее конструктивно рассчитанное не является в искусстве решающим. Интуитивное ощущение выше этого, ибо ведёт в царство иррационального и метафизического, неподчиненного никакому числу. Интеллектуально-конструктивное обдумывание замысла — это только та «повозка», которая доставляет нас к дверям новой реальности.”

Иттен, Иоханнес. “Искусство цвета.”
fi_li_f_onka: cook (cook)
2014-02-05 06:59 pm
Entry tags:

Про кролика

Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки. Если кролик используется для тушения, процесс готовки проходит в два этапа – вначале кусочки обжаривают на масле, затем тушат до готовности в соусе, бульоне, сметане.

рецепты )
fi_li_f_onka: (Default)
2014-01-13 10:35 pm
Entry tags:

про садовую мебель

Смотрим мы тут сериал про Шелдона :) Случаются очень жизненные цитаты. Вот например:

- Зачем ты приволок этот диван? У нас же достаточно мебели!
- Да, но это _садовая_ мебель. И на нее нельзя усадить гостей.
- А тебе не приходило в голову, что все так и было задумано?

мы на самом деле ничего и не задумывали. просто у нас есть садовая мебель... :)
fi_li_f_onka: (Default)
2013-12-23 10:46 pm

Дети растут

У штурмана травма - дети таки растут. Раздерибанили втихаря банку с его любимыми маринованными огурцами! Он теперь весь вечер негодует и строит предположения - что дальше, что следующее они станут у него таскать?!

Еще дети напрочь сломали стул, лазали в шкаф под самым потолком воровать конфеты и третий день ведут дискуссии как именно надо делать секс и насколько это отвратительно. Но все это, конечно же, меркнет на фоне покушения на банку огурцов :)
fi_li_f_onka: (Music)
2013-11-22 05:48 pm
Entry tags:

Белеет парус одинокий...

Потрясающая песня, просто потрясающая. О многом говорит :)

Иногда мне становится ужасно интересно - а кем меня видят все те разные люди, с которыми приходится общаться и... да, и играть. Все время. И чем больше мне хочется остановиться, тем больше заносит.

fi_li_f_onka: (Default)
2013-11-14 11:47 pm
Entry tags:

О времени

"Совсем не хватает времени" - это когда приготовленный бокал для Мартини так и остается пустым...
fi_li_f_onka: (Default)
2013-11-08 10:08 am
Entry tags:

Madrugada. Рассвет.

Огни ночной Фуэнхеролы бесподобны. Особенно ближе к шести утра в кромешной тьме. Фонари красиво очерчивают береговую линию. У самого синего моря нервно дергает веком маяк.

А выше, на горе жуткий ветер. Штурман говорит: "вылези из левого ряда! В середине не так сдувает." Где ж не так? Сдувает точно также, но от левого ряда есть еще две полосы в запасе, а от среднего - всего одна.

На обратном пути ветер почему-то кардинально сменил курс и сдувал уже не к морю, а в сторону горы. Но я честно ехала в среднем. Надо - значит надо.

Спешу - надо успеть к подъему школьников. 

Открываю дверь в гараж - из динамиков машины орет Кузин: "где ты была до семи утра!?". Успела :)
fi_li_f_onka: (Default)
2013-10-31 10:47 am

Еще про рисунок


"Когда рисуешь для себя - это всегда удовольствие. Ты рисуешь, чтоб убежать от реальности. Когда рисуешь каждый день и это твоя профессия - процесс рисования перестает быть приятным побегом от реальности и становится твоей реальностью. Он теряет первоначальное значение и очень часто теряет привлекательность." (c) Alexis Deacon

http://alexisdeacon.blogspot.co.uk/
fi_li_f_onka: (Default)
2013-10-24 12:43 pm

Учимся - урок четвертый. Цвет

Originally posted by [livejournal.com profile] elina_ellis at Учимся - урок четвертый. Цвет
Вчера был четвертый урок в университете. Ко всеобщему восторгу у нас был colour workshop. Как это переводится на русский? Прикладной семинар по поводу цвета короче. Многие человеки с художественным образованием конечно подумают, что мы ерундой занимались, но таким неучам как я было безумно интересно! В большей степени потому, что можно было баловаться и экспериментировать.

2013-10-23 11.41.46

Мне очень нравится такой подход в образовании. Никто не грузит теорией. Наш преподаватель сказала, что о теории цвета мы и дома можем почитать, а на уроке мы будем творить и видеть как меняются и взаимодействуют цвета на практике. Цель урока была заставить нас думать о том, как мы используем цвета, как мы их «видим», как и почему мы их смешиваем, но главное - получить удовольствие от экспериментирования.
Все, чем мы с упоением занимались весь день - под катом! )
fi_li_f_onka: (Default)
2013-10-07 11:56 am

Как я провела каникулы.

Первые каникулы за пол года. Потихоньку прихожу в себя (я так надеюсь). 

Проверяю не забыла ли как открывается коробка с акварелью. Рисую задумчиво - в какой-то момент приходит понимание, что пытаюсь помыть кисточку в чашке с кофе. Причем явно делаю это не в первый раз.

Иногда хожу на йогу. В простую группу. Чтоб не вечером. Вечером хочу спать ужасно. После этих тренировок крепатура на шее такая, что ноги не шевелятся.

По утрам медленно пью кофе и любуюсь отъезжающей белой машиной с черной крышей. В машине мои дети. Едут в школу. И за рулем не я :)

Я теперь водителем выхожу во вторую смену. Опять возила детей к дантисту. У детей уже рефлекс - за поход к зубному полагаются призовые суши. В этот раз сушей не было, обошлись вермишелью из лоточка на пляже :)

Когда дочь встала с кресла, доктор вдруг сказал : "А вот в Америке, знаете ли, пациент только в кресло садится, а ему раз - газ в лицо. И он спит, не шевелится весь прием. Ну оооочень удобно!" 

И на дочь мою смотрит так задумчиво. "Но я, " - продолжает, - "я против того, чтоб анестезию применять направо и налево. Хотя... ," - опять задумчивый взгляд на мое дитятко, - "в некоторых случаях, конечно, от анестезии польза еееесть".

"Адьес!," - прорычала дочь. И ушла, хлопнув дверью. Пока брата ждала, залила слезами весь диван в холле. От жалости к себе и от несправедливости устройства мира в принципе.

еще всякое )
fi_li_f_onka: (Default)
2013-10-05 09:30 pm

Интернет - это настоящие джунгли!

Не так давно Экслер рассказал людям о сайте, где можно пройти тест и определить умеешь ли ты "безопасно и эффективно работать в Интернете".

После такой рекламы сайт занемог и слег. Но я упорная, я дождалась :)

И вот - 12 правильных ответов из 20 ти. "Интернет, " - говорят, - " для тебя настоящие джунгли".

Но! У меня результат целого Экслера :) у него тоже - 12 из 20 :)

И вообще - ошибки они считают неправильно. Если я отметила, например, три пункта, а они - четыре, то у меня - ошибка! :)
fi_li_f_onka: (Default)
2013-10-04 03:41 pm

Цитата

Слава Сэ "Ева"

Нас всех кто-то сочинил, чтобы мы кого-то сочинили, полюбили и явили миру. Именно этим мы подобны Богу, а не числом рук и ног. Мы творцы, как и он. И все персонажи, сочинённые нами, и сочинившие нас подчиняются всего одному закону. Принципу драматической коллизии. В этом мире нет справедливости, никому ничего не воздаётся. Каждый получает не что заслужил, а что попало. Добро бессильно. Зло, впрочем, тоже. Единственная движущая сила — интерес невидимого зрителя. Жизнь сложится как угодно — только не скучно. На нас свалятся лишь те события, которые затянут пружину сюжета. Покой невозможен, потому что драматургически пуст. Мгновенное воздаяние не происходит, ведь это не интересно. И мечты исполняются всегда не точно и не ко времени. Всё обязательно произойдёт иначе — вот единственный закон вселенной.
fi_li_f_onka: (Default)
2013-10-01 03:39 pm

Про пользу

Купила две пачки мюслей. Одна подешевле, в большой упаковке с яркими картинками. Вторая дорогая, коробка маленькая, строгая, цвета приличного и без картинок совсем.

Решила начать с первой. Ем и нахваливаю, мол, вот же, недорого и вкусно. Интересно, какая вторая будет?

- А вторая невкусная будет, - говорит штурман. - Потому что дорогая. Значит, там поооооольза. А польза вкусной не бывает!
fi_li_f_onka: http://l-userpic.livejournal.com/118960787/52088325 (photo)
2013-09-26 02:32 pm

Сан Педро в июне

в мае тут все было фиолетовым, сейчас розовое. а в июне главный цвет - желтый :)



Read more... )
fi_li_f_onka: (Default)
2013-09-22 01:52 pm

Ojén. Маленький город множества лестниц.

Есть такое - близлежащие прогулочные места отчего-то привлекают гораздо меньше, чем те, куда ехать и ехать...

Все, что до сегодняшнего дня мы знали про Охен, вряд ли характеризовало городок как "туристически привлекательный": находится где-то над нашим главным местным торговым центром, смотреть там особо нечего, зато кормят хорошо и дешево. 
Но - горы! Мы поехали и не пожалели :)

Горные виды потрясающие, хотя серпантин общей шириной в полторы машины, к сожалению, не способствует приятному созерцанию.

Легко нашли большую парковку. Но, посмотрев как город карабкается все вверх и вверх и прикинув, что это ж и нам так же по жаре карабкаться, поехали дальше по указателю "Паркинг".
Небольшую парковку в нижних уровнях мы гордо проигнорировали, ведь указатель "Паркинг" вел нас выше.

Забеспокоились, оказавшись на узенькой улочке в толпе народа. Справа базар, слева кафе, впереди и сзади народ. Наверное, все видели фильмы про погони в старых кварталах арабских городов? Ну вот, то же самое, но без погони :)

Кстати, история у Охена что ни на есть арабская. Тут же в Андалусии в какое пуэбло не заедешь - остатки арабской крепости и руины римского театра вам обеспечены ;)

А указатель повел нас потом вниз, вниз... Да-да, в итоге мы запарковались на той самой первой большой и удобной парковке ;)

Наша цель на сегодня - карстровые пещеры )
fi_li_f_onka: (Default)
2013-09-19 11:24 am
Entry tags:

Акварельки чужие :)

Очень мне нравятся эти акварели :)

Художник из Мексики Mike Kleimo, а так похоже на Испанию :)





еще парочка )
fi_li_f_onka: (Default)
2013-07-24 11:47 am
Entry tags:

Мега-йога-достижения!

Аааа! Вчера я стояла на вытянутых руках!
Ну да, с ногами на стенке. Но! Я в принципе наконец-то смогла смириться с тем, что оторвать ноги от пола и стоять на руках _возможно_!!!

Для меня это великое достижение! Меня у-б-е-д-и-л-и!

И удалось это сделать не огромному суровому марокканцу, а маленькой хрупкой женщине значительно старше меня.
Не знаю как так получилось, но я ей поверила, что сил в моих ручонках для этого достаточно. Гм, оказывается, я могу так стоять гораздо дольше, чем она требовала от группы на занятии!

А еще, еще она научила нас "детской" бакасане! Даже не знала, что можно стоять в бакасане на предплечьях :) и я стою! Ля-ля-ля!

Опять же - самое сложное было себя убедить, что когда пол в двух миллиметрах от моего носа - это вовсе даже и не страшно :)
fi_li_f_onka: (Default)
2013-07-24 11:38 am

Дети за независимость

А почему на мусорниках в нашем Сан Педро написано "Марбелья"? Это же совершенно другой город!